• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 79

白菜の袋漬けレモンサラダ*

レシピ
材料・調味料
白菜
500g
レモン輪切り
1/2個
塩昆布
適量
砂糖サラダ油
各大さじ1
小さじ2
作り方
1
白菜は長さを半分に切り、葉は5センチ四方のざく切り、軸は短冊に切る。
2
保存用ポリ袋に1を軸、葉の順に入れて上からAをかけ、空気を抜いて袋口を閉じる。よくもみ混ぜ、3時間おいたら上下を返し、さらに3時間おく。
3
保存容器に2を汁ごと入れ、冷蔵庫で保存する。
みんなの投稿 (1)
白菜が悪くなりそうなので、1/4個家族でパクパク食べれちゃうサラダを作りました(≧∇≦)

レモン風味が爽やか☆さっぱりとして食べやすい(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

アレンジでマヨネーズで和えてもグー
小さめに切って茹でタコを加えれば、おつまみにもなります(≧∇≦)
#おやさい