• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 1,885

切り干し大根のピクルス

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
茗荷
2個
きゅうり
1本
A
大さじ4
A 砂糖
大さじ1と1/2
A
小さじ1/4
唐辛子(輪切り)
適宜
作り方
1
切り干し大根は軽く洗い、たっぷりの水に20分浸して、十分に水気を絞る。
2
きゅうり、茗荷をスティック状に切る。
3
①と②、唐辛子を混ぜ合わせて調味液を作って注ぎ、1~2時間ほど漬け込めば出来上がり。
お好みでゆず皮やごま油を加えても。
みんなの投稿 (1)
季節の野菜と乾物を使って、さっぱり頂けます(*^^*)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (13)