• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 583

しっとり口溶けなめらかキャロットケーキ

レシピ
作り方
1
ボウルに卵、きび砂糖、サラダ油、すりおろし人参を入れしっかり混ぜる。
2
大豆と米糀のスイーツ粉とアーモンドプードルを加えさっくり混ぜていき、途中でシナモンとナツメグも加えて混ぜていく。
3
全体がよく混ざったら、型に生地を入れ、180度に温めたオーブンで20〜40分焼く。
ポイント

分量は卵1個に対しての分量を書いています。型の大きさ、作る量によって材料を増やしてください。
焼き時間も型の大きさで調節してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)