• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/27
  • 914

牡蠣とネギのチヂミ

レシピ
材料・調味料
牡蠣
150g
ネギ
60g
あれば糸唐辛子
少々
小麦粉
150g
1個
150cc
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
タレ
醤油大さじ2
チューブニンニク少々
大さじ1
すりごま大さじ1
作り方
1
ボウルに小麦粉、卵、水、醤油手早く混ぜて、牡蠣とネギを切ったものを加え混ぜる。
2
フライパンにごま油を敷き、熱してボウルの生地を流し込み、平らにして中火で蓋をする。
3
片面に焼き色ついたら、糸唐辛子を乗せてから裏返し、こんがりと焼き上げる。
タレを混ぜて添える。
みんなの投稿 (1)
牡蠣が割安になっていたので今日はチヂミにしました。牡蠣は大粒。旨し🤣🤣💕💕💕❣️ #チヂミ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)