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どなたか?のアップを拝見し、作ってみました。手前味噌ですが、キノコの香りと味で本当に美味しくいただきましたし。
手間味噌を仕込むために大豆と麹を買ったままストップしている者です(σ*°ω°)σ
参考までに仕込んだ分量など教えていただけるとありがたやです!!!
それに私の料理は手抜きで適当ですから計ることは滅多にありません。すべて感覚でやっているんですよ。
目分量で美味しくできると最高ですね(σ*°ω°)σ
味噌の仕込み方はSDで誰かがUPしてたと思うんですが〜、名前を忘れちゃって…。すみません。
お味噌は信州の甘い感じにしたいけど、いろんな分量はネット上に沢山書いてあるのですが、その人好みの味や地元がある程度わからねば、
毎年やってる人のを真似てみても半年がかりで自分で出来を知る事になり
数字があまり参考にならずそんなこんなで大豆を開けていないΣΣ(・ω´・●)
てなわけです。
ありがとうございます(σ*°ω°)σ
いいお味噌ができるようお祈り申し上げます。