• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 3,539

初体験♪HBの天然酵母コースで自家製ヨーグルト酵母食パンにチャレンジ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
薄力粉
50㌘
元種
130㌘
低脂肪牛乳
160㌘
3㌘
砂糖
20㌘
マーガリン
20㌘
みんなの投稿 (3)
HBでパン焼きしてみた♪(*≧∀≦*)
自家製ヨーグルト酵母を使って、朝焼きあがるよぅにタイマー式で初トライ((o(^∇^)o))
ドキドキ!!
発酵時間とかいつもより短いし、大丈夫かな!?
うまく焼けるかなぁ!?と心配しながらも、
えぇ~ぃ!!物は試しだ~\(^o^)/と…(。-ω-)zzz

朝、いぃ香りがしてる♡
おぉ~(///∇///)♡
超~膨らんどる~♪
クラストはバード系のしっかりと焼き色がついてて芳ばしぃ~いぃ香りと食感♡
クラムはちょっぴり気泡があるものの、もっちりふんわり♪うまぁ~ぃ(*≧∀≦*)♡
自分で焼くのと違った仕上がりで、
簡単だしいぃ!!((o(^∇^)o))
すごーい❗️勇気がなくて、出来なかった〜❗️tamaさん、実行力ある〜❗️ふわふわしてる👏👏👏
♡tama♡ から nononko
やってみちゃったよぉ(*≧∀≦*)(笑)
やっぱり気になってた!?(笑)
ドキドキやったけど、最初ちょっぴり捏ねといて~とか考え持ってやってみたら、ほんまに美味しくできたよぉ~\(^o^)/♡
やってみて(笑)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (5)