• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 595

🔷1️⃣国産🐓若鶏砂肝の湯びき生姜ポン酢 2️⃣白だし➕わさびに漬けた🥒きゅうりともやしを添えて🔷

みんなの投稿 (3)

いつかの🍺🍷🥂🍶おつまみ

新鮮な🐓砂肝を酒入りの熱湯で湯びき
ひろたのぽん酢🍊
すりおろし生姜をのせて

ジップロックに
白だし➕山葵につけた
🥒きゅうりともやし(#^.^#)
辛さはとんでるけど
あっさり爽やか🙆
パクパクいけちゃう🎵
きなちゃん😂
またこれ美味しそうな、酒のつまみやん😂😂😂

砂ずりの食感とポン酢で爽やかな一品やね😍

酒とまらんなるで🥃ꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
@きなこ から MOMO-chan☻
MOMOちゃん🎵

関西の方は【砂ずり】っていうのよね😃
初めてきいたとき🙄親戚❓別物❓
なんて思ってた🤭

その、砂ずりの食感が💗( *´艸`)大好き

いつもは、炒め物なんだけど
友人は【茹でてそのまま😊】って
言ってたから😃💡それをヒントに

山葵と白だし🥒きゅうりも🙆オススメ~👍
もぐもぐ! (100)
リスナップ (10)