SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォローありがとうございます٩(●˙▿˙●)۶
よろしくお願いします♪
濃やかに盛るのは割と得意なんですが、よく、大胆さに欠けるって言われます^^;一層精進いたします(笑)
はい、自画自賛ではなくこの「スマガツオ」が凄い!釣って来ないと入手できないもので、本ガツオと違い黒潮北上をせず近海を回遊します。本ガツオの戻りのような脂はないのですが、程よい皮目の脂と赤みの淡い酸味が・・・ああ
こちらこそよろしくお願いします!!
フォローどうもありがとうございます!嬉しいです♡
スマガツオ!美味しいですよね~♡
私も大好きです😊盛り付けも素敵ですね✨これからよろしくお願いします!
丁寧なお料理の数々…自分、大雑把ですが、宜しくお願いします!
スマガツオ?は、出汁か何かに浸かってるんですか?
メッセージありがとうございます。「スマ」は何処ぞの方言で「お灸」の意味だそうです。胸ビレの下にある滲んだ点々がお灸を据えた後なんですね。ちなみに僕のところの方言では「ジュー・ガジラー」ジュウ=尻尾、ガジラー=細いという意味です。
ではでは、今後ともよろしくお願いします!
お料理拝見しました。ちっとも大雑把ではないですね。重ね盛りのハンバーグ、しっかりしたバンズを焼いて、フォークとナイフで頂くハンバーガーで食べたいです^^
それから、旦那様のコメントにも癒されました。素敵ですね。
ええと、カツオは「自家製のポン酢」に沈めてあります。あまり塩分の高くないポン酢を「再び泳ぎだす」位掛けます。
また色々教えてやって下さいね😊
勉強は今も昔も大っ嫌いですが、ことお酒と料理のこととなると事情が変わってくるんですね(笑)あ、でも雑学は全般的に好きかもです。答えられないことの方が多いですが、何でも聞いてください^^;