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ちょっと年季の入ったレーズン酵母で、2日放置。粉も久しぶりにタイプERを使ってみました。
焼成をいつもと変えて、変換レシピの本を参考にしました😊生地を入れる前からスチームをかけ、生地と一緒に水を入れたプリンカップを入れる方法。なるほど、、アタフタしながらフィニッシュ💦
帯び切れ、手前にタンコブが😂
気泡少なめ、クラムもちもちでした😅
でも、酵母のバケット、やっぱり美味しいです😌
私もこんなバケット作ってみたいです💮
いつもyuccaさんのパンを美味しそう〜💕と眺めておりました。実は私もちょうどリボンを頂いたところで、今yuccaさんのおリボンにも気付きコメさせて頂きました😆 いつも素敵なスナップを拝見していたyuccaさんとほぼ一緒というのが嬉しくて!
それからウチにも柴がいるのですが、ウチの子ももうすぐ8歳! ますます勝手に親近感です〜💕
これをご縁にフォローさせて下さいませ。yuccaさんのスナップはよくお見かけしているのでもうフォローさせて頂いてたつもりだったのですが(^o^;)
分量は、vivhanさんのバケットなの。粉量130gで一本焼き。この本が出発点。
でも生地の扱いや成型は、志賀さん(高橋さん)と似てます😊皆さん、有名シェフさんのを参考に試行錯誤さして自分のものにしてみえるんでしょうね。
いやー💦、もちょっと横から撮るとかなりの腫れ具合😂
焼成変えてみたけど、イマイチ違いが分からなかったです😅
ほんと、酵母バケット美味しいね💕
味が濃ゆい!噛み締めてたべてます😊
お、お粗末様でした💦
できますよ〜!!
そして‥もうすぐ出て来ようとしてる‥訳ではないですよね😁
バゲットひとつ取っても焼き方も様々なんですね。水を入れたプリンカップから、焼いてる間にバルサンの様に湯気が出るのかな…!?
スミマセン‥発想が貧困で(笑)😂😂😂
おリボン🎀おめでとうございます!🎉🎉🎉
同じ時期なんて、嬉しいです💕
実は、私もまちまちこさんのマクロビなお料理に憧れていたのです\(//∇//)\
なんか、とっても嬉しい!😊
フォロー申請も、なんだか恥ずかしくてしそびれてました💦
柴🐕も同い年だなんて❗️
私も、ぜひフォローさせてくださいね!
よろしくお願いします(#^.^#)
私、お道具に頼ってるよ〜😅
銅板、300℃予熱〜(≧∇≦)
vivianさん、確かに凄い!✨✨
いいわぁ〜💕💕💕😂😂
焼成、みなさんいろいろ工夫してるんですね!いかに、蒸気をだすか!がポイントなのかな?
ちなみに、水大さじ1杯だからバルサらなかったよ〜👋(笑)
マクロビはベジタリアンご飯を作るのに参考にしてはいるのですがあんまり詳しくないんですよ〜(^_^;) でもyuccaさんに見て頂いていたなんて感激です〜😆
私もパンを勉強したい〜と思いつつなかなか余裕がなく、マクロビ友のこーいちさんがyuccaさん方のアドバイスのもとどんどん腕を上げているのが羨ましくて💦 まだまだ初心者ですが、分からない事とか教えて頂けたら嬉しいです…
これからもどうぞよろしくお願いします(*´ω`*)ゞエヘ
やーん、めちゃめちゃうれしいよぉー*\(^o^)/*
またまた素敵なフォルムなバゲット(o^^o)
これからも、素敵なお料理待ってるよん💕
いつも、ホンマに素敵!と大した違いもわからぬままに見てるけど、yuあれこれ試行錯誤したり試したりしてるんだよねー。
バケへの情熱?愛?
すごいなぁーー。未だ、一度も納得のバケは焼いたこと無いから憧れるーーー💕
私も皆さんにいろいろ教えて頂いて、楽しくパン作りさせてもらってます😊情報も満載で、勉強になります!
お教えできることと言えば、失敗談ばかりですが😂、、、パン作り一緒に楽しみましょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ私も、マクロビのこと教えてくださいね😊よろしくお願いします(#^.^#)
ありがとうございます🙇
🎀、私が〜?!頂いていいんやろか、、💦
気負わず、今まで通りやっていこうと思いますm(_ _)m
引き続き、よろしくお願い致しますです😌
素敵に見えるなんて、、💦ウレシ恥ずかし\(//∇//)\
そうな風に言って頂いて、、実物は大したことないよ( ̄▽ ̄)こじんまりしてますσ(^_^;)
たまたま、焼成変えてみただけ(≧∇≦)そんなに違いはなかったような、、
バケット、中種使ったり、発酵時間変えたりすると、風味の違うものができるんですもんね。奥が深いです〜
さわこさん、求めるものが高いのですよ❗️✨✨
ありがとうございます🙇
お🎀、私でも大丈夫でしょうか💦
あまり気負わず、今まで通り楽しんで生きたいと思います😊
私も、Bちゃんさんのお料理スナップ楽しみにしています(#^.^#)
美しい〜✨
そして食べたーい♡
私もそろそろパン焼きたいな〜(≧∇≦)
後ほどゆっくり返信させて頂きますね!
おはようございます😊&いつもたくさんモグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
久しぶりに焼きました〜
上の方、帯び切れちゃいました(^^;;
で、タンコブ💧
あとで、ゆっくりお邪魔させてくださいね😊
返信、気にしないでね😊
自分の生活、優先で生きましょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おリボン🎀*\(^o^)/*おめでとうございます🎉今頃気づきました。
自家製酵母、すごいな〜〜。
パン作りが、まだまだ5カ月ほどのペーペーの半人前の私。なのに、フツフツと、自家製酵母に興味深々😆
何からやればいいのか、いつからやればいいのか、〜〜😅
いつも酵母パン、すごいなぁーと、感心しながら見ています。
これからも、素敵な投稿、楽しみにしています💕
アタシの次なる目標は。yucca さんみたいな、カッケーバケット焼いてみたいよぉ~!弟子入りおねげーします!
ありがとうございます🙇
お🎀、頂いきましたが、これからも気負わず今まで通り楽しんで生きたいと思います😊よろしくお願いいたしますm(_ _)m
一度挫折した酵母生活も、SDの方々のおかげで楽しく続けることができ感謝しています😊
興味を持った時が、始めどきでは!とりあえず、瓶に果物(皮や種なら惜しくない)、砂糖入れて振って放置。シュワシュワ〜🎵を見た瞬間の驚きは今でも忘れませんよ!生きてるんですね!
酵母、今が一番いい季節だと思います。ちょっと、試しにやってみても、、^_−☆
すいませんm(_ _)m
いつもありがとうです😊
私のでいいの?大したことないよ😅
写真の力は大したものです(u_u)
ハードパンは未知の世界♪
帯切れちゃいました💦
ハードパンもなかなか難しいです!
でも、格好いい~!いつも通りに見えるよ、(イボ以外😁)
デッカいのがポッコリ😂
どうも均一に生地を広げれないの💦
まぁ、いっか〜!だけど、、
いつもありがとう*\(^o^)/*
くま さんから教えてもらってフォローさせてもらいました!!
天然酵母に興味があります。
よかったらイロイロと参考にさせてください!!
くまさん、お元気ですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
お子さんも大きくなったかなぁ(#^.^#)
酵母やられるんですね😊
こちらこそ、よろしくお願いします🙇
一緒に酵母生活楽しみましょうね^_−☆
子どもちゃんもくまさんも元気です!!
お返事できずごめんなさい!っていってました。
初心者🔰なので右も左もわからない状況ですが...よろしくお願いします!!