• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 558

なんで失敗したのかが疑問。。。ρ(-(エ)-*)チェ…

みんなの投稿 (8)
色が付かなくて。。膨らまない??イースト開いてたのが原因かなぁ~!!また、やってみよ~
わら(。-∀-) ニヒ
shu
三永子さんや富士子さんに聞いて〜(ノ∀`笑))
To: shusoku さん♪
そーしようと思ってた~わら(>_<)ゞほぼ、見た目饅頭の様だぁ~( ̄∀ ̄;)成功するまで…焼きますっ!!
MIEKO 沼澤三永子 から じゅんじゅん
イーストは塩と別に入れてる?
To: miebo さん♪
全て一緒に、入れちゃったけど、、家にあるの別入れのイースト入れるところないホームベーカリー!!(T^T)
MIEKO 沼澤三永子 から じゅんじゅん
イーストは砂糖と相性がよくて、逆に塩を嫌うの。別入れのポケットがないタイプでも、なるべくなら塩とイーストは触れないように工夫するといいよ。イーストは最後にいれたら?^_^あと、イーストが古くても膨らまないよ〜。それから室温と水の温度も季節によって変えるといいんだけどw
To: miebo さん♪
φ(。_。*)メモメモ なるほど~!!イースト最後に入れるのかぁ~他のが混ざったら?&イースト開いてたの使ったのも…原因かな?
時間あったら、また、パン作ってみるぅ~(≧∇≦*)アドバイスありがとうっ!!
MIEKO 沼澤三永子 から じゅんじゅん
開封後に密封しなかったり、穴が空いてもダメになる場合あるよね。冷きちんと閉めて蔵庫で保管ね^_^
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)