• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でてマッシュ
玉ねぎみじん切りを炒めてまぜる
2
鰻の蒲焼きを刻んで多めの粉山椒も一緒に❶に混ぜる
3
薄力粉と卵、パン粉をつけてあげる
ポイント

鰻の蒲焼きが余った時のコロッケ。
衣付けてから冷凍しておいたりして
揚げるだけにしておく時短メニューにもなる。
タレの味で味付けいらず。

みんなの投稿 (1)
三島の◯家さんの鰻重をおみやでいただき、4枚だったので小分けして数回に分けて食べたのですが。
まだあるので
あろうことかそれを刻んで、炒めた玉ねぎと蒸した(母の家庭菜園の)インカのめざめと付いてきた粉山椒をたっぷりめに混ぜて
コロッケにしてみた。
すんごい美味しい!
いただいた方には内緒。でもこれリピすると思う。
もぐもぐ! (52)