• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/04/23
  • 3,052

麹甘酒の優しい甘さ♡グルテンフリーな大豆粉クッキー。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆粉とベーキングパウダーを泡立て器で良く混ぜ合わせる。
2
1にオイルを加えて手ですり混ぜる。
3
さらにアガペシロップを加えてすり混ぜる。
4
最後に麹甘酒を加えて、まとまる位に調整する。
5
大きさ2.5cm、厚さ5mm程に形成して天板に並べていく。
6
170度に余熱したオーブンで10〜12分焼けば出来上がり。
ポイント

オイルはオリーブオイルやサラダ油など何でも◎。
アガペシロップはメープルシロップや蜂蜜でもOKです。

みんなの投稿 (3)
おはようございます。

今朝は大豆粉と麹甘酒を使って、クッキーを作りました。

今回はオイルをフレーバーバターオイルにしてみましたが、良い感じのバターの風味になりました🧈

焼いてる時に麹甘酒のとっても良い香りが☺️

焼き上がりもしっとりしていて、麹甘酒の優しい甘さとほんのりバターの香り、そして大豆粉なので軽い食感に仕上がりました👍🏻✨

罪悪感なく食べられる、ヘルシーなグルテンフリークッキーです🍪

#美容/ダイエット #おやつ #ギルトフリー #グルテンフリー #大豆粉 #ダイズラボ #麹甘酒 #マルコメ #クッキー #ノンエッグ #ヘルシー
ぽっき〜おはよ!

当たったんだね〜
美味しいレシピいっぱい教えてねd(>▽<;)
ぽき。 から ✼Bǝё-n✼
Beenちゃま〜こんにちは♡
来てくださってありがとうございます😊✨

当たりました〜🙌🏻✨
Beenちゃまも当たられましたよね!
わたしもBeenちゃまのお料理楽しみにしてますね〜🥺💕
もぐもぐ! (219)
リスナップ (5)