• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/27
  • 283

ヤンニョムチキン

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ醤油
大さじ2ずつ
豆板醤おろしにんにく
小さじ1ずつ
砂糖
小さじ2
ゴマ油
味醂
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は削ぎ切りにしマヨネーズ、醤油、豆板醤、にんにく、砂糖に漬け込む。袋に入れて漬け込むとよく味が染み込みます。
2
フライパンにゴマ油をしき鶏肉だけを取り出して両面焼く。タレは袋にとっておき、味醂を入れて混ぜる。鶏に火が通ったら調味料を入れて蓋をし、弱火で火を通す。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉で甘辛節約おかずです(*⁰▿⁰*)レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (14)
リスナップ (3)