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手料理
  • 2012/09/11
  • 1,457

秋刀魚の梅煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚
2匹
ショウガ
ひとかけ
250cc
砂糖
大さじ2.5
50cc
お醤油
50cc
梅干
2個
作り方
1
秋刀魚の頭と尻尾を切り落としハラワタをだす!
そしてお水で洗うー♪(´ε` )
それから3〜4つに切るー♫
キッチンペーパーで水気をふくー‼
2
☆をお鍋にいれて沸騰させてから、皮のまま薄切りにしたしょうが、梅干、秋刀魚を入れるよっ♡
3
ホントは圧力鍋がいいらしいけど、ないから、落としぶたをして弱火で煮るよー(((o(*゚▽゚*)o)))
骨まで食べたかったから、極弱火で2〜3時間煮たけど、圧力鍋使って短い時間で煮るか、骨食べないーって人は10〜15分煮て、火を消して味をシミシミさせてもイイー♡

ポイント

秋刀魚を入れる前に必ず沸騰させるコトだよ♪(´ε` )そうでないと生臭くなるらしいよ( ̄◇ ̄;)
※私は甘めが好きだから、最後の方にみりんをチョコっと足したよ♫

みんなの投稿 (3)
NYK
かなり煮たから骨まで食べれるけど、ちょこっと濃い味さんになったから、御飯がススムーヽ( ̄д ̄;)ノ=3
美味しかった〜♡
濃い味だいすきでっす!
食べたーい( ´ ▽ ` )ノ
NYK
To: momo1994 わーい♡食べさせたぁーい(((o(*゚▽゚*)o)))♫
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