• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/04
  • 527

💕鶏ササミの南蛮漬け♡暑い日には酢でさっぱりと💕

レシピ
みんなの投稿 (3)
毎日暑い日が続くので、そろそろ夏の疲れがたまって行く頃ですね。

お酢で元気にと、鶏ササミの南蛮漬けを作りました。

野菜は、玉ネギ・人参・パプリカを千切りにして。

南蛮漬けのタレは、酢・砂糖・醤油・だし汁・鷹の爪を合わせて。

ササミは、塩麴で下味をつけて、柔らか♡
片栗粉をつけて、揚げ焼きします💖

南蛮漬けのタレと野菜を合わせたボウルに、揚げたササミを熱いうちにつけ込み、冷蔵庫で冷やしていただきます❤
南蛮漬け~
夏はお世話になる料理だよね

塩麹で下味ね📝メモメモ~
yuiママ から とまと🍅
とまとちゃん、なぜかまた塩麴にハマっていて、肉に塗って焼いたり、下味に使ったりしてるよ。

南蛮漬けのタレ、春雨サラダの味つけに絶対合うって思って、今日春雨サラダ作ったよ💖
もぐもぐ! (27)