• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/09/11
  • 480

チョコチップスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
1袋
牛乳 or 水
50cc
マーガリン or バター
40g
チョコチップとか
お好みで
作り方
1
オーブンを180度で予熱準備!
バターはボールに入れて常温に!
2
常温に溶かしたバターを
ヘラでクリーム状にして
ホットケーキミックスを投入
3
少し混ぜ合わせたら
水(牛乳)も投入してこねこね
4
チョコとか入れるなら
ここで一緒にまぜまぜ
5
生地を丸めて
6等分くらいに切る
6
オーブンで約20分程度焼いたら
はい、できあがりーっ!
ポイント

水入れたとき粉っぽくても
分量以上追加しない!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)