• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/11
  • 710

簡単!ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
4枚
4個
バナナとか
お好みで
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けておく。
2
板チョコは細かく切り刻み
湯煎にかけて溶かす
3
ハンドミキサーを使って
卵白はメレンゲに。
角が立つくらいまで泡立てる。
4
溶いた卵黄をチョコレートに
素早く混ぜ合わせる。
5
卵白を半量ずつ
加えて混ぜ合わせる。
ヘラでサックリと!
6
アレンジするなら
ここで混ぜ合わせる!
バナナ、胡桃などなど
7
型に流し込み
170度の予熱準備したオーブンで
30〜40分程度焼きあげる。
8
焼けたら粗熱をとって
できあがりーっ!
ポイント

冷蔵庫で一晩寝かした方が
しっとりして美味o(^▽^)o

みんなの投稿 (1)
粉類は使わないの⁉⁉(゚O゚*)
もぐもぐ! (7)