• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 2,108

切って煮るだけで出来る!餅巾着と大根のつゆ煮 #創味のつゆ #酒#みりん#砂糖

レシピ
材料・調味料
大根
お好み
1つ(半分にするので2個になる)
油揚げ
1枚(半分にするので、2枚になる)
爪楊枝
2本
創味ののつゆ
みりん
砂糖
お好み
作り方
1
大根は皮を剥き、お好みの形に切る。
鍋に水を入れて、大根を入れる。
創味のつゆ、その他調味料も入れる。

油揚げ、餅を半分に切り、中に入れてジグザグと爪楊枝で閉じる。
投入。

煮たら完成!
みんなの投稿 (1)
切って、煮るだけでできる超簡単レシピ♪
もぐもぐ! (24)