• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 469

ブルーベリーカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (小カップ10個)
作り方
1
ハンドミキサーでもバターと砂糖を白くなるまで混ぜる。
2
卵を少しづつ入れる。
3
小麦粉・ベーキングパウダーを振るい入れる、ゴムベラで混ぜる。
4
カップの半分まで生地を入れ、ブルーベリーをのせる。
5
★をボウルに入れ混ぜる。
6
バターを入れ、手でつまみながらまぜそぼろジョにし、ブルーベリーの上にのせる。
7
180度30分焼く。『予熱あり』
ポイント

バターと砂糖は白くなるまでよく混ぜる。
全ての作業をフープロでやると早いです。そのときは、★から作って下さい😙

みんなの投稿 (1)
ブルーベリーを頂き、そのお返しに👍👍💕
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)