• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 1,626

レアチーズケーキ いちごのせ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
きび砂糖
適当だけど小さじ5位
飲むヨーグルト
少量
レモン汁
2.3滴
バター
2かけ
ゼラチン
5g
いちご
作り方
1
クリームチーズ、きび砂糖、レモン汁を入れミキサーにかける。
2
バターをレンチンして、砕いたビスケットと混ぜ、土台用に敷く。
3
ゼラチンを80℃の湯で溶かし、ミキサーに入れ、肩に入れ、冷蔵庫に入れたら完成。
4
いちごは鍋で砂糖入れて煮詰め、冷蔵庫に冷やして、最後にトッピングする。
ポイント

簡単で美味しいよ♡

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいよ♡
いちごは酸っぱかったので、いちごジャムにしてトッピングの時にのせました。
もぐもぐ! (11)