SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
珍しくお昼に投稿してみよー\(≧∇≦)/
いつか~~の夜ご飯です。
笠原将弘シェフ考案レシピの秋なすの
たたきを作りました!
きび砂糖で酢の酸味も抑えられて
優しい味がする。薬味はたっぷり!
冷蔵庫に茄子が2本だけだったので
調味料は調整しました。
Today's menu🍴
*秋茄子のたたき🍆
*さわらの照り焼き
*万能味ソースきんぴら
*餅巾着スープ煮
きんぴらは我が家の常備菜。
大根の皮、ブロッコリーの茎、椎茸の軸、
人参で作ります。
製氷皿に冷凍しておいてお弁当にも♪
今回は味変で味ソースにしてみました!
甘いので醤油と七味を足して。
もりもり食べられました~(*´ч`*)
#秋茄子 #茄子 #なす #きび砂糖 #大葉
#茗荷 #みょうが #生姜 #しょうが
#薬味たっぷり #笠原将弘さん #時差あり
******
ここからは愚痴になるのでスルーしてください。
今秋から職場長が変わりました。今までも何度かありましたが、こんなに大きく変わったのは初めて。
設立当初から私たちは良くも悪くも放置されっぱなしだったので自分たちで模索しながら色々やってきました。
今の仕事を始めたときは専任だったけど10年も経てば世の中変わるもんで今はマルチジョブも当たり前ですよね。
今月から始まった仕事は一番お客様と対面するんです。今の仕事もお客様との関わりはあるけど直ではなくて。←顔が見えないから大変だったりもしますが。
人見知り緊張しぃの私。ほんとは人前に立つことや人前で話すことも嫌なのに。
初日が始まる前から憂鬱で当日はいつもの仕事に頭が回らない(*´□`*)やってみたらやっぱりドキドキする!方法が色々あるし煽られてないのに煽られてる感あって焦る。お客様!どうか温かい目でみてください!
この仕事は毎日ではないのであまりないことを願ってます(*´д`*)
以上!最近のお仕事の近況報告でした!
長文なのに最後まで読んでくださってありがとうございました!
ちょこちゃん、大丈夫かな?
お仕事、無理なくね‼️
たたき、とっても美味しそう😋🍴💕
オサレだわ~
飲みたくなる🥂
おうちの秋茄子で作ったよ🍆
薬味でさっぱりしてるからちょっと濃いめのお酒が合いそう🍷🎶
和食メニュー
さわらもきんぴらも食べたい〜
餅巾着スープも〜
↑
旦那が餅嫌いなので
ひとり飯で食べようかなぁ〜🤭
働く環境〜少なからず
緊張感はあっても
ストレスになってくると
辛いよね〜
無理なくね💕😘💕
おしゃべりしながらお仕事しちゃうゆるゆる~なときもあるけどねw この前あちこち出向いてめっちゃマルチプレーヤーになったよ😂ほんと程々に無理なくだよね!ありがとう♡
ちょこちゃん❣️職場長に期待されてるんだネ♬😉🥰😘👍🏻💕無理なく慣れるとイイネ♬٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥
ええー期待されてるのかな?しないでほしいわー!穏やかにやりたいの🥺けどきっと始めた頃を懐かしむときが来ちゃうんでしょうね~ぽっちさんも応援してくれたから頑張る!ありがとうございます♡