• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 5,744

バケットキッシュ

レシピ
作り方
1
バケットの上を少しスライスする
2
バケットの中身を手でくり抜く
3
オーブンを180度に余熱
4
千切りした玉ねぎ、ウインナーを炒めて粗挽き塩胡椒、コンソメで味付け
5
ボールに卵、生クリーム、牛乳、とろけるチーズを合わせ、くり抜いたバケットの中身も合わせる
6
❺に❹を入れて合わせる
7
全部混ざったらバケットの中に詰めて、輪切りのこどもピーマン、とろけるチーズをのせて、オーブンへ入れる
8
20〜30分焼いて出来上がり!
ポイント

庭で撮れた緑野菜活用!
具は何でもOK!
とろけるチーズの代わりに粉チーズでも美味しいよ♡

みんなの投稿 (3)
爽やかな秋晴れ!

部屋の掃除をして、布団を干して、食べたい物を作って♪

これぞ最高の週末なり*\(^o^)/*
ともちん から chieko ♪
chiekoさんお久しぶりです♪
最近涼しくて気持ち良いですよね
キッシュめちゃめちゃ美味しそうです~(๑´ڡ`๑)
chieko ♪ から ともちん
週末は本当に過ごしやすい爽やかな日が続きましたね(*^^*)
これから食欲の秋に突入です♪
もぐもぐ! (230)
リスナップ (26)