• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 923

甘酒で牛肉の佃煮

みんなの投稿 (5)
牛切り落としで、リブロースと肩ロースをミックスしてる姿を発見!!( ; ロ)゚ ゚
(お肉の専門店勤務)
ナニナニ~(; ゚ ロ゚)
これは、買うしかない❗

味醂の、代わりに甘酒で😊✨

最近、毎日の料理で甘酒を使い
寝る前にも甘酒が習慣

季節の変わり目の敏感肌でカサカサが治らなかったのに
肌の調子が良い✨

しかも、目尻のシワが無くなってる…?
…妄想じゃない
絶対、甘酒だ❗

お通じも良い

料理の調味料としても、美味しい佃煮
(次男に瓶詰めで持って行きたい😢)
ただ、飲むだけでも若返り
…(;゚∇゚)アハハ

ナイス👍な甘酒

夏も冬も美味しく頂ける

今、マイブームです🎵
マイケルの料理 から ナオミ
甘酒って
ほぼ飲んだこと無いけど、酒粕が良いのかな?
酒粕買ってこよう~♪
ナオミちやん!
なんて贅沢な佃煮❣️

麹甘酒を味醂の代わりにまろやかでふんわりとした出来上がり❣️

ご飯に山盛り、半熟卵も魅力的🥰😘

お肉の目利きに見初められたお肉、こんなに美味しく作ってくれたら本望でしょう❣️
ナオミ から マイケルの料理
ダダさん🎵
酒粕の甘酒と、麹は全く味が違うの

私、今までは酒造から酒粕買って作っていたけど、麹は麹で又違った美味しさ😆

毎日飲んでる🎵
ナオミ から とんちん
とんちんさん😆
来てくれてありがとう

麹の甘酒にハマり、毎日料理や落ち着いた時間に飲んだり…

もはや、甘酒無しではいられなくなって😅

買い足しました(笑)

身体に良いと思うと、習慣にしたくなりますねー
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)