• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/04/26
  • 63

さくたえさんの料理 ❤️ いちご酢漬けたよ⑅❛ั◡❛ั⑅2024

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
苺🍓をたくさん頂いたので、娘が夏の帰省で半年ぶりに帰ってくる時の為に、蜂蜜もたっぷり入れて愛情込めて仕込みました☺︎おいしくなぁれ〜
果実酢の時期やね〜
さくたえ から チョコ
季節がやってくるね☀️

氷砂糖あまり使いたく無いけど、これと大学芋だけは氷砂糖と白砂糖じゃないと美味しく出来んから仕方なく使ってる。
まぁいつも娘にあげるから自分はほぼ飲まないけど。
だよね〜 シロップ系はやっぱり氷砂糖が美味しい!!大学芋もなんやねー_φ(・_・
さくたえ から チョコ
きび砂糖だと飴が上手くカリッとならんと。
大学芋は子供が小さいとき以来作った記憶ない^^;
カリッと飴ちゃんは白砂糖てしかてきないわざなんやね〜
さくたえ から チョコ
水飴とか入れれば出来るかも?私は砂糖オンリーでカリッと飴の糸引いて手で割って食べられるのを作りたくて。
色々レシピ試したけど、結局むかしからやってる白砂糖オンリーが1番いいて言われる。今度、機会あれば食べさせるね〜
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)