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合挽き 250g
塩小さじ1/2 入れて混ぜる。
玉ねぎのみじん切り100gサラダ油で炒めて粗熱を取る
生パン粉1/2に牛乳大さじ2を加える
ボウルに塩入り合挽き
炒めた玉ねぎ
牛乳入り生パン粉
卵1個を加え
粘りが出るまでまんべんなく混ぜ合わせる。
たね2等分にして手のひらで打って空気を抜いて成形。
フライパンにサラダ油大さじ1/2中火
ハンバーグ入れて2分30秒焼き色がみてひっくりかえす。
蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
皿に盛る。
そのフライパンの油を拭い取り
ソースを作る。
ケチャップ大さじ3
ワイン 大さじ3
中濃ソース大さじ1
バター 10g
あわ立てながら1分煮たらハンバーグにかける
地元ハングリータイガーよりも美味しい。
美しいハンバーグですねっ✨
美味しそうです😋
お肉苦手なシュトママもハンバーグは食べれるんですね😊
ハングリータイガーより美味しいなんて
興味深々です!
☆いただきます!
ハングリータイガーは大好きです。
食べれますハンバーグは
しかも味がしっかりついて美味しいですよね。でも
本店にはなかなか行けないしお高いので
作っちゃいます。