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手料理
  • 2025/07/20
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*抹茶バスクチーズケーキ🌿*

レシピ
材料・調味料 (15cm丸型1台分)
クリームチーズ
140〜200g
砂糖
70g
全卵
2個
生クリーム
200ml
薄力粉
10g
抹茶
10g
作り方
1
クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
他の材料も順に加えて混ぜていく。
(卵は一気に入れず、1個ずつ混ぜる)
2
型に、水で濡らしてくしやくしゃにしたクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。
230度に温めたオーブンで、20分
200度に下げたオーブンで、10分くらい焼く。
3
焼き上がりは型のまま網に上げて置いておく。
冷めたら完成。
ポイント

クリチの量に幅があるのは、通常は200gだけど、今回足りなくて140gで作ったけれど、問題なかったということです。
薄力粉と抹茶は一緒に入れてください。
材料を全部フープロで一気に混ぜても良いです。

焼き時間や温度はオーブンによって調整してください。
焼き上がりは、完全に冷めるまで型から出さない。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです✨

みんなの投稿 (1)
クリチと生クリームを使った
超リッチだけど簡単に作れるケーキ

簡単だけど、濃厚で本当に美味しい♡
久しぶりに丁寧に紅茶淹れて🫖
家族でティータイムになりました✨

また作ろう♡


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