• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/22
  • 69

豚コマ、新玉ねぎ、さつまいもの生海苔で作った磯辺揚げ

みんなの投稿 (1)
DK
生海苔の賞味期限が今日までで、仕事中何を作ろうかずっと悩んでた挙句、スタンダードに磯辺揚げにしました。
昨日オランデーズソース作って余っていた卵白を使って海苔の生地にしました。
肉に粉をまとわせるのを適当にやったせいで派手に油がハネ倒し、手に負えなかったので火が入り切らない肉はレンチンで対応しました。
子供には評判良しで、うちの定番メニューの仲間入りです。
生海苔とても美味しい。冷蔵庫が海苔臭すごいことになるけど。笑
#豚コマ #新玉ねぎ #さつまいも #磯辺揚げ #生海苔 #あおさ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)