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手料理
  • 2014/02/10
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茹で海老とアボカドのオープンサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
茹で海老
12尾
ピクルス
2本
生食用玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1〜1.5
レモン汁
大さじ1
バゲット
4枚
作り方
1
アボカドは種と皮を取り除き、縦に半分に切った後、7ミリ程度の薄切りにし、変色しないようにレモン汁を振りかけておく。
2
玉ねぎとピクルスをかなり細かいみじん切りにし、布巾を使って硬く絞っておく。
3
茹で海老の皮を剥く
4
2のとピクルスのみじん切りにマヨネーズを加え、混ぜる
5
バゲットを8ミリの輪切りにし、4をタップリのせる。
6
剥いた茹で海老とアボカドの薄切りを飾る
ポイント

マヨネーズを少な目にするのがこのオープンサンドのポイントですが、お好みで加減して召し上がってください。

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