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  • 2013/11/18
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レンコンと秋刀魚の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚
2尾
レンコン
200g
パプリカ
1個
ニンニク長ネギみじん
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
醤油
小さじ2
醤油
大さじ2
生姜長ネギニンニク
銀杏
作り方
1
秋刀魚は、三枚おろしし、切って、小さじの酒、醤油、生姜につける。
2
レンコンは、皮を剥き、酢水に放つ。パプリカは乱切りし、野菜を素揚げ。
3
秋刀魚は、片栗粉を付けて揚げる。みじんの、長ネギ、ニンニクをいため、黒酢、醤油、砂糖の合わせ調味料を加え、素揚げの材料を入れて炒める。
4
黒ゴマをふる。
ポイント

黒酢は熱して、ツンと感を飛ばす。

みんなの投稿 (1)
レシピを真似しましたが、少し手間です。
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