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トミオを起こし始めて2週間。
初め2.3日、ブツブツ言っていましたが、その後沈黙のトミオ{(-_-)}
btnonさんにアドバイスを頂き、エサ(砂糖)、レーズン酵母をチョロっとあげたら、再びブツブツ、、。
4.5日後、再び大人しくなったので、ここでとりあえず出来たということにします(*^^*)
我が家の赤ワインに似た感じがあり、元気ハツラツ〜!ではないけれど、働いてくれました。
今回も心配で、オーブンから離れれず😓
、なんとかクープ開いてくれました。
コーヒーの香りは、私はあまり感ぜず、食べると最後、コーヒーの風味、苦味?を感じました(*^^
トミオ、何とかできました〜🙋
いい香りしない? でも食べて感じたらOKだよね~
でも、ここまで匂ってくるくらい素敵に焼き上がってる♪
今、コーヒーデビューに向けて頑張ってもらってます、コーヒーくんに(^ー^)
追っかけたいわぁ!
うーん、バケ、クンクンしても粉の匂いかなぁ、、
うちのトミオだけかもしれないけど
、、(^^;;
でも、コーヒーの渋さを感じるバケです。
いましたが、仕込んでるの?!(((o(*゚▽゚*)o)))
元気な子ができるといいね!*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
色はコーヒーですけど、香りは控え目なんですね♪
なんか‥大人な感じのバケですよね(*´∀`*)
おっしゃる通り!渋い感じ!
うちのトミオは、香り控えめでした(笑)
トミオ、どんな風に使うといいのかなぁ〜😑考え中〜
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
まだ、コメしてないけど、、🙏
コーヒー酵母は、時間をかけてゆっくり起こすらしいよ。
しょーこちゃんなら、できる!できる!*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
よかった〜😭
放置し過ぎだったかなぁ?
香りしんとです😓
でも、味に深みがあるというか、コクがあるというか、渋い感じです。
トミオで何作るといいかなぁ。😦
考えるのも楽しいですよね😊
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
僕、珈琲酵母で、yucca@さんの参考にビスコッティに初挑戦したいと思ってるんです❗️
平日はなかなか厳しいので週末かな。
是非、yucca@先生にも作って頂きたいです❗️
ってリクエストしちゃった…😋
出来上がったら、味見に伺います。(笑)
いいかも❗️(*☻-☻*)
でも、経験上、うちのトミオでは、ザクっ❗️ではなく、カタッ❗️の仕上がりビスコッティかな😅
そんなに、パワーがない?😓
元気酵母とミックスしてみてもいいか〜
酵母ミックス賛成❗️
楽しみにしてます😍
トミオの誕生 おめでとうございます👏👏👏👏👏
yuccaバケット❤️ さすがっす❗️
いつ見ても ステキ〜😍❤️
で、香りが薄いですか❓もともとの珈琲の香りが柔らかくて繊細なのでは❓私の珈琲酵母は しゅんやさんとこみたく、パンにしても 香りが強く残ってました。ガツンとこない控えめな香りって、大和撫子みたい。あ❗️でも 名前がトミオだから…
トミオビスコッティは カタッなの❓やっぱり 酵母の性格 掴んでますね❗️
食べ友 ありがとうございます〜❤️
アドバイス通り、エサあげたら、生き返ったみたい(*^^*)
何とかできまさした〜😭
btnonさんは、酵母100%?
酵母の量もあるねかなぁ〜
加水の27%だと香りも薄い?
でも、何はともあれできてよかったです(*^^*)
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
私 酵母エキス100%で焼いてる❗️たしか しゅんやさんも100%だと思います❗️それで 薄まっているのね。
ナットク❗️😝
ほんとだね(笑)フクダトミオさん、えらいお方かもしれないのにね(^^;;
無事誕生しました〜(*^^*)難産でした〜?(笑)
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
うん、そんな感じ。渋いです(^^;;(笑)
見ても、食べても、、渋いです(笑)シミジミ〜
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*