ガストリック、イマイチ使い方がピンと来なかったけど、入れると美味しくなることが分かった。
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#ハンバーグ #黒酢 #ガストリック #KurozuFarm
焼くのに蓋して10分ちょっとかかります😅
じつは昔挑戦したことがあります。お店で食べたまん丸のソフトボールみたいなハンバーグがあんまりにも美味しくて…
なかなか火がキレイに通らなくて封印してました🎾
いつももぐもぐありがとうございます☺️
私もフォローさせて下さいー✨
よろしくお願いします。
いつも美味しそうなの楽しみに拝見してます❣️
どうぞよろしくね🙋🏻♀️
これだけ厚みを持って焼くのにコツはありますか?
私はどうしても半生になるか焼き過ぎで硬くなるか…になっちゃいます💦
ややまるハンバーグはフライパンで全ての面に焼き目をつけて蓋をして10分ー15分くらい(途中ひっくり返します)串をさして透明な汁がじゅわ〜と出てきたら中も焼けてるみたい。プロは肉汁が出るからやめろ〜❗️と言うと思うけど、素人でスキルないし、生焼けは切ないのでこの方法で確認します😅
フライパンを見張れない時は焼き目をつけた後、210度に予熱したオーブンで15分。
でも時々硬くなるよ〜😆
その時は当たりってことで🙆🏻♀️次に期待👍