• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 3,874

桃のヨーグルトムースケーキ🍑こちらは18㌢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
白桃を沢山いただき、完熟のとっても美味しい桃だったのですが、食べきれず桃をコンポートに。

桃の皮ごとコンポートにしたので、桃が可愛いピンクに染まり、そこから作った桃のヨーグルトムースケーキです😘

のんのんちゃんが母の日に作ってた水中花が咲いたような素敵なケーキに心を奪われ、作りたいなぁ~と思いながら、やっと作りました😆💕💕
夏休みバタバタしてて、久しぶりのケーキです。

ボトムはクッキー生地じゃなく、ジェノワーズを焼いて敷いてます。
18㌢と15㌢の2台分でたっぷり桃🍑5つ~😁

ひとつはプレゼント用に😘

のんのんちゃん、レアチーズケーキじゃないけど、食べ友お願いしますね~🎶
さくらこちゃん、すごく美味しそうだよーー!!

桃があるうちに作ってみたいけど、出来るかな?わたしに??
☆しとくよ~❤
きゃー❤️
白桃のコンポートめちゃ綺麗😍
これはテンション上がるよね✨
私もボトムはシフォンで作った😆

桃って次女の出産で入院してた時にたくさん頂きバクバク食べたの思い出すんだよね(笑)
ってそれ以来…桃をたくさん頂くことがない😱
二台で桃5つ💓
いや〜( 艸)♡
食べたい💕
私も今度は桃のコンポートで作ってみたいな✨✨✨
素敵なケーキの食べ友❤️
ありがとう˖*♬೨̣̥
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、私に出来たから出来るよ~🎶
🍑を結構使うので、桃のコンポートから作るピューレはヨーグルトか桃缶に置き換えちゃってもいいのかなぁ~と思った!今回はメチャメチャ桃が沢山あったので、贅沢に使いました❤

あとね、コンポートを私は熟した桃で作ったから、美味しかったんだけど、柔らすぎて、薄くスライスして花びらに並べるのに苦労した😰💦
少し固いぐらいの桃の方がコンポートには向いてるかなぁ😘
sakurako から のんのん
のんのんちゃん、お忙しいとこお呼び立てしちゃってごめんなさい💨💨

真ん中の層をレアチーズかヨーグルトムースか桃のヨーグルトムースにするかを迷い、結局桃のコンポートも沢山作ったから使いきることにしたの😘

今の季節だから出来ることだね~😆💕

真ん中のムースからも旬の桃の香りたっぷりだったよ🎶

次はレアチーズケーキで作ってみたいな🎵
リスナもありがとう😉👍🎶
めちゃくちゃ素敵❤
頭の中にベル薔薇のテーマソング🎵流れたわ(笑)😍
優雅に食べたいけど‥がっついちゃって無理かも❤😂
りえぞ~ から sakurako
分かりやすく、細かくありがと~❤

桃、知り合いから盗んできたら作ってみるね~❤
sakurako から 真希
真希ちゃん、ありがとう❤

オスカルーー!!😁
ベルばらファン、塚ファンは反応してくれるかな~😂😂

がっついてホールごとイッチャって~😆💕💕
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、一瞬猿🐒みたいに木に登って桃をもぎ取るりえちゃんを想像しちゃったわ(笑)

野生には還らないでね😂
りえぞ~ から sakurako
気に登らなくても、取れるのよ~🐒

元々が、野生人だから😁
当分私を見るとわらうな、さくらこちゃん😂
sakurako から りえぞ~
おーい!りえちゃんの微笑みが『うっきー!!』って喜ぶ🐵に見えてきたぞ~😂😂
りえぞ~ から sakurako
さくらこちゃん、うっきーー☀

今日も1日、うっきっきーー🐵\(^^)/
りえちゃん、ウッキーー!!☀🐵❗(おはよう~☀🙋❗)笑
うひょ〜😍、すごく美味しそう〜😍
また桃🍑を5つとは、贅沢なケーキだわ❗️(*☻-☻*)
sakurako から yucca@
ふふふ、ゆかちゃん、実家からもケースで桃を貰い、お友達からも頂いて、桃富豪🍑だったんだよ~😁
きゃーきゃーきゃー
ときめくぅー
もも大好き❤💓
sakurako から まーぶる
まーぶるしゃん、コメントありがとう~🎶またまた遅いお返事でお許しを~💦

たまたま桃を頂くことが重なり、そのままでも十分に美味しい桃だったから、コンポートにするのを躊躇ったんだけど、2台のケーキを作って1台をプレゼントしたら、メチャメチャ喜んで貰えて嬉しかった~😂😂😂

桃も喜んでるね😁
もぐもぐ! (263)
リスナップ (57)