• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/26
  • 2,444

豚バラブロックを蒸した時に出た濃厚スープで作ったラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サッポロ一番塩ラーメン
添付の粉は1/2の量で充分
作り方
1
豚バラブロックを鍋で蒸す
2
出たスープを冷蔵庫で冷やす
3
白く固まった脂を取り除き、ぷるんぷるんのスープと水をインスタントラーメンに表示してある量でラーメンを茹でるだけ〜
ポイント

蒸す為の水と肉汁が混ざらないように、豚バラは皿の上に乗せて蒸すと濃いスープが作れる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)