• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小松菜
一袋分
じゃがいも
一個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
100cc
コンソメキューブ
1個〜2個
牛乳
300〜400cc
生クリーム
60cc
塩コショウ
少々
生クリーム
仕上げ用
作り方
1
玉ねぎをみじん切りに、じゃがいもは1センチくらいに切る。
小松菜は2センチくらいに切っておく。
じゃがいもは水に付けてアク抜き!
2
鍋にバターを入れて、玉ねぎを透き通るまで炒める
じゃがいもはレンジで5分くらい温める。
その後、水・コンソメ・じゃがいもを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
3
牛乳・小松菜を入れてしんなりするくらいまで混ぜながら煮込む。

その後、粗熱をとりミキサーにかけて、鍋に戻し生クリーム・塩コショウで味を整える!
ポイント

小松菜・ほうれん草・グリーンピース・人参などアレンジ出来ます!

みんなの投稿 (4)
この可愛い亀さんは꒰✩'ω`ૢ✩꒱
途中で送ってしまいました(´・ω・`)

スープも美味しそうデス꒰ ♡´∀`♡ ꒱

身体にも良さそう!!
美味しそうです😋✨フォロー有難うございます💕よろしくお願いします😘💕
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
うちのミドリガメがw…( ,,☼З☼)笑。
牛乳あまり飲んでくれない子供もこれなら!という事で水と牛乳の比率がꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)