- 97
- 保存
⚫︎砂糖はお好みの量で
⚫︎バニラビーンズは
バニラエッセンスorバニラオイルで
十分です。
⚫︎焦げ付きに注意
⚫︎根気でかき混ぜ
⚫︎トロミも冷めたら少々固まります
ハナマルキさんの液体塩こうじを使って
トロミとほのかな塩分で
甘じょっぱい感じが
良い感じに出来ました♩
☆家族で使い切り出来る
中瓶くらいの大きさの分量
ミルクジャムレシピです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
プチバゲットを🎶
焼いている間に
ミルクジャムを作りました😊
ありがとうございます。
パン・ジャム両方に
ハナマルキさんの液体塩こうじ
を使いました😊
パンはHBで捏ね々してもらい
HBの機種付属参考レシピの
アレンジで
加水とのかわりに控えめに
投入してみました。
フランスパン・バゲットは
素朴な味なので
こちらも液体塩こうじを
うまく活用できたらな💭
と思って甘じょっぱい
ミルクジャムを一緒に
作りましたよ✨✨✨
レシピは後付けにてUPしました。
よかったら参考にされて
みてくださいね♥️
Romiさん 素敵な週末を💐
いつも目分量で調理
してしまうので💧
過去にUPしたSNAPも後付けで
時間あるときに追加
しておきますね🎶
参考にしていただいて
嬉しいです😊
ミルクジャム💡
食パンとかトーストした
パンに合わせてもらって
十分美味しいですよ✨
塩麹は酵素の力で消化もよくて
調理の幅問わず
製菓にも使えるので
今後またUPしていきますね💭
Laraさんも良い週末を♥️♥️♥️
ありがとうございます😊
マイペースに更新して
いきますね🎶
よろしくお願いします😊
Laraさんのトコへも
ゆっくりのぞきに
いきますね👀