• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リスドォル
250g
ドライイースト
5g
3g
ぬるま湯
70cc
100cc
作り方
1
ぬるま湯にドライイーストをいれておく。
2
粉と塩を混ぜて、まんなかを空けてドライイーストのぬるま湯と水を入れ、混ぜる。よく捏ねる。
3
よく捏ねたら、ひとまとまりにしラップをかけ、オーブンの発酵機能で40度20分発酵させる。
4
二倍になったら発酵完了。焼くときは、先に生地だけで250度4分。ソースと具をのせて6分程度(広いオーブントースター使用。)
ポイント

急いでピザ生地を作るため、発酵時間が短く出来るように考えました。

みんなの投稿 (3)
ayu
発酵時間が短い、スピードピザ生地です☆
チーズ、のびとりますなぁ(  ̄▽ ̄)󾬏
ayu
To: maki51417 さん☆
とろーりです\(//∇//)\でも子供達は完全に冷めてから食べてました(笑)
もぐもぐ! (25)