• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 645

チャイニーズソーセージと白葱と卵のスープ

みんなの投稿 (12)
昆布と鰹のお出汁とチャイニーズソーセージから出る旨みとだし醤油。
和と中華の融合。
白葱どっさり卵でとじて、仕上げに胡麻油たらり。
今日は寒いので、身も心も温まるぅ…
美味しい食材を教えてくれてありがとう♡
めっちゃきれーい!✨
チャイニーズソーセージ、香りが面白いよね。
ぬくぬく温まりそう。身体を冷やさないようにしなくちゃーね。
あまじょっぱいチャイニーズソーセージに優しい和風出汁、胡麻油がひきしめてくれて、これは間違いなく合いますね〜♡
おぉ、これはお腹に優しいね☺️
がっつり肉からの~優しいスープ✨
今日は胃を休めよう‥‥(´∀`)
🌀 から 麻紀子
少し甘みもあって、香りもよかった♡
次は炒め物に使いたいなぁ。
食べる頃には柔らかくなって美味しかったよーん。
今日はなんだか寒い…。生姜入れてもよかったかな?
🌀 から レイ
そう、胡麻油がアクセントになったよ。今日は白葱だったけど、キャベツでもいいかも♡
初めて食べたけどクセになる味だよ〜(*´ω`*)
🌀 から ゆっきー
昨日の謝肉祭からのメニュー…。溶き卵が優しい〜〜〜♡

つか、今晩も肉炒めるんだけどなっ←貪欲
このソーセージ、役目果たしすぎるよね?意味わかる?(΄✹ਊ✹‵)
🌀 から Hironobu
意味がわかってるかどうか自信はないけど(笑)
ともかく香りがおもしろーい。あとほんのりした甘みが楽しいな。
今回は白葱だけど、やっぱりキャベツにあわせたかったなぁ…。

あ、皮は剥いたよ(笑)
いや、ソーセージ自体には味が残ってないよね?役割を果たして逝くみたいな(・∀・)
🌀 から Hironobu
出汁は出ちゃってるよね、確かに(笑)
でも役目を全うしてくれたこの子を葱と卵でくるんでやって、しみじみ味わうのもいとおかし……

あ、切ってそのまま食べてみたけどビールにあうね🍻
Hironobu から 🌀
ちと大人買いしてくるか(๑ •ิノд•ิ๑)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)