• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 2,199

山本真希さんの料理 レンジで簡単きな粉カップケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ナッツバージョンにして砂糖と牛乳を糀甘酒にして頂きました。

カップ半分の生地が倍に膨れてふわふわ
ナッツも香ばしく
きな粉の味わいもあり美味しく頂きました😋

レンジでチン!が楽でいい👍
美味しそ!ふわふわもこもこ♡
佐野未起 から @chieko_tanabe_
chiekoちゃん❤️ありがとうございます😊

ベーキングパウダーや重曹って分量で迷子になるけどホットケーキミックスなら既に入っているからカップケーキがモコモコになるね
時間が経って少し凹むけど味と生地はしっとりと落ち着いていました👍

さすが真希ちゃんレシピです😊
末起さーん ( ´ ▽ ` )ノ🎵
ふわもこ加減がいい感じ〜👍✨
レンジでチン❣️
やってみたくなるぅ〜〜😃✊
ナッツバージョンも美味しそう🥜♡
未起さん、こんばんは〜😊
うん、カップぐらいが程よいよね😂
モコモコ膨らむ様も中々面白いよね😄
これ、私も甘酒使いも良さそうだと思ってました👍
甘酒使うと、よりしっとり仕上がりそうだし✨
ナッツバージョンも合いそう😋

素敵なつくフォトをありがとうございます🤗
佐野未起 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん❤️ありがとうございます😊

作る時は倍になるのでカップ半分で作ってね
レンチンで時短なので材料さえ揃えばいけますよ😊

真希ちゃんのレシピを見て「きな粉だからナッツで作ろう!」と思った品です。
焼いた後もしっとりとしてパサつかないので美味しかったよ👍
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

ほんと!カップ半分の生地でよかったよ😅
八分目だったら溢れていたかも💦

ちゃんと1個づつのルールも守り
美味しく出来ました😋

牛乳の量を そのまま糀甘酒に置き換えて
砂糖をカットしました。
時間が経って傘は落ちましすが
中落ちはなくしっとりでいい感じに
生地が落ち着きました😋

レンジケーキは時間で固くなるのがなんてんだけどオイルを足すので大丈夫だったよ🙆‍♀️
もぐもぐ! (169)
リスナップ (33)