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手料理
  • 2020/12/01
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きのこのデュクセル🍄

レシピ
材料・調味料
きのこ(4種類ほど)
450g
玉ねぎ
大1/2個
バター
10g
白ワイン
大2
ニンニク
1片
岩塩黒胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
きのこ🍄は1センチ角にカット
玉ねぎ、ニンニクはなるべく細かくみじん切り
2
フライパンにバターを入れ玉ねぎをソテー
きつね色になる前にきのこ🍄投入
ニンニク、白ワインも加えてオリーブ油をちょっとだけ加え、中火でゆっくりじっくり炒める
3
全体がだいぶしんなりしてきたら塩(多目がオススメ)胡椒して
フードプロセッサーに移してブーン
ポイント

きのこはお好きなものでいいです
舞茸、ブラウンマッシュルームがおすすめです
清潔な容器に入れて本体にぴったりラップしておけば
1週間はバッチリ美味しいです👍

みんなの投稿 (3)
舞茸、エリンギ、ブラウンマッシュルーム、平茸
いつもはオリーブオイルときのこでシンプルに仕上げるんだけど
今年は玉ねぎとニンニク、バターも入れてみた😉

これをそのままパンにのっけるのもいいけど
やっぱりこの季節、あったかスープにしたくなる
きのこの旨みがたっぷりでほんと美味しいスープに❣️
今から楽しみ〜💕
美味しそう♡
贅沢品やわ~😋
あまねこ🌿 から うさかめ
色んなきのこ入れた方が美味しくなるそうで
4種類入れちゃいました😆
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