• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 966

キャベツとネギと玉ねぎのお好み焼き

レシピ
材料・調味料
小麦粉
300g
適量
キャベツ
適量
ネギ
3本
玉ねぎ
半分
小1
ケチャップ
適量
中濃ソース
適量
ケチャップ用塩
少々
菜種油
適宜
作り方
0
キャベツ千切り、ネギ小口切り、玉ねぎみじん切りにして、塩をまぶしてしんなりさせる
1
小麦粉と野菜を合わせて混ぜ合わせ、水を加え、まとめる
2
フライパンに油を多目にしき、生地を極弱火でじっくり焼く。生地が透明になったら、裏返して再び焼く
3
ケチャップ、ソース、塩を混ぜてソースを作る
4
お好み焼きを一口大に切り分け、ソースをつけていただく
ポイント

野菜が多いお好み焼きです。ゆっくり焼くと野菜の甘みがでて、やわらかもちもちになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)