• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
0
バターで白菜を炒めたら火を止めて小麦粉をふりかける。
粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳、コーン、お餅(一口サイズに割る)を入れてまた火をつける。
1
木ベラで焦がさないよう混ぜながらとろみがつくまで加熱する。味付けは塩コショウ。
グラタン皿に移してチーズとパン粉をのせて、オーブントースターで焦げ目をつける。
ポイント

一人前で小麦粉大さじ 1:牛乳100ml

他にもベーコンやきのこや玉ねぎを入れても良し

みんなの投稿 (3)
白菜、コーン、お餅をホワイトソースで絡めてトースターで焼き色をつけたら完成♪

子供も大好きなほっこり幸せの味♡
凄い発想ですね(=^ェ^=)
コピーさせてもらいます(^^)v
大人も大好きだんべ(^_^)/~~
トミーサク から quita
ありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (170)
リスナップ (6)