• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 665

皮付きのまま、ゴロゴロ蓮根と牛肉の煮物!バルサミコ酢バター醤油〜❤️

レシピ
作り方
1
お肉をフライパンで🌟ごま油、🌟生姜少し、🌟鷹の爪で焼いたら、
おっきく切り、酢水にさらしておいた蓮根と、ひたひたの🌟水、🌟白だしと
🌟お砂糖で蓮根が柔らかくなるまで煮て、水分もほぼ無くなりそうまで煮てから、
🌟バルサミコ酢、🌟お醤油、🌟バターで一煮立ちさせ出来上がりですー😍
みんなの投稿 (3)
皮付きゴロゴロ〜♪( ´▽`)
Aki
蓮根、皮付きがたまらないですぅ
美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱✨
Tina Tomoko😋 から Aki
こんばんは〜❤️
いつももぐもぐありがとうございます(^^)
蓮根の皮には、どうやらポリフェノールが含まれているれしく🎵
ありがたく頂いてみましたー♪( ´▽`)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)