• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
中2個
ブロックベーコン
100gくらい
にんにく微塵切り
1片分
バター
大さじ1.5
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
砂糖
小さじ1〜
作り方
1
じゃがいもは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れて3分〜様子を見ながら全体的に固さがなくなるまで温める。ベーコンを好きな大きさにカットする。
2
フライパンでバターを熱しにんにくを入れ弱火でじっくり炒める。香りが出たらベーコンを加え弱火のまま色がつくまで炒める。
3
ベーコンに色がついたらじゃがいもを加え、砂糖・醤油・塩胡椒を加え調味料が全体に行き渡るように炒める。お皿に盛り付けお好みで胡椒を振りかけたら完成。
ポイント

こうちゃんレシピをもっとやりやすくして、パセリやバジルは無かったので使わずに作りました(´-`)

みんなの投稿 (1)
こうちゃんレシピをもっとやりやすくして、パセリやバジルは無かったので使わずに作りました(´-`)♡
もぐもぐ! (3)
リスナップ (2)