• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 3,487

レンコンとちくわの土佐煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
150g
ちくわ
100g
削り節
5g
太白ごま油
大さじ1
⭐️出汁
1カップ
⭐️醤油
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
作り方
1
レンコン、ちくわを一口サイズの乱切りにする
2
太白ごま油をフライパンに熱し、レンコン、ちくわを炒める
3
油が回ったら⭐️を加え、煮汁がなくなるまで煮る
4
削り節を加え全体に絡める
みんなの投稿 (3)
日本酒のアテとしては王道の土佐煮😋

多めの削り節と彩りにグリーンピースを。
のものも🍻 から あつし
あつし師匠!お疲れ様で~す♪
このスナップで一杯呑めそうです♡
あつし から のものも🍻
できることなら分けてあげたい…作り過ぎました😩

このあと〆ご飯🍚にのっけて😋
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)