SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早朝出発して、夜明け前の定置網漁を観光船から見学するんですよ
期間限定で毎年すごい人気なの
真っ暗な海の中で青白く光るホタルイカに皆さん感動されるみたい😃
いろんな食べ方があるけど、私はお刺身が一番かな〜🌸
ホタルイカお刺身なんてこの辺りでは食べれない…(´;ω;`) ボイルしたものしか庶民は手に入らない😢
富山の友達はほぼ毎年、ホタルイカを自家製沖づくりにして送ってくれるの😉❤
私は友達が作ってくれる沖づくりが大好き😍💓💓
ほんといいお友達たね👍🏻
富山ではホタルイカの漁獲量が段々とら減ってて、ちょっと寂しいです😥
出始めは高いけど、今日は3パックで1000円でした✌️
ちなみに写真の分で1パックですよ😄
そして当然、うちの近くも、ボイルしたのしか売ってません❗️😂
ほんと、贅沢ね〜😍
ホタルイカの刺身はとても面倒くさいので、私は刺身になってるものを買ってます💦
この細いゲソがまたウマイのよ😍
確かに漁獲量減ってるって言ってたわ😓
いつまでいただけることやら…?????
スナップは1パック😲!ほんと贅沢すぎる!🍶すすむね 旨そう😋
ホタルイカ〜カンバ〜ック💦
そうそうこれで税込360円なり〜✨
ホタルイカのお刺身♡なんて贅沢✨
美味しいだろうなーー😍
ホタルイカは薄い身ながら独特の旨味がギュッと詰まってる感じです!
都会でお寿司にこれがのってたら高いんだろな〜360円がいくらになるのかと想像しながらパクパクいきました!
朝からコメントありがとう💕
今日も一日、ピチピチのホタルイカのように頑張りましょ〜('∇^d) ☆!!
むっちゃ美味しそう( *´꒳`* )ルンルン♪
これは日本酒飲みながら頂きたいね⤴︎💕
富山湾は天然のいけすだからね✌️
新鮮さだけは自慢かな?😊
生のホタルイカはチビながら独特の旨味があって美味しいよ〜
機会があったらぜひ富山に来られ〜😘
(方言の訳:来てください)
確かに鮮度落ちやすいかも…
海の幸の宝庫の北海道にはホタルイカとれないのかな?
代わりにクリオネの刺身とか…
ないか…😅
遅ればせながら …
ホント、獲れなくなりましたよね〜😥
子供の頃は、毎年あちこちの知り合いから バケツいっぱいで 貰ったもんです。
湯がいて目玉を取っての作業が大変で😅
お刺身もいいけど、茹でたて熱々を食べるのも好きです💓
あ、もうすぐ白えびの解禁ですね〜😁
そして、白えびもまた楽しみ〜💕
さすが天然のいけす富山湾!
自然に対して、感謝感謝の気持ちを忘れないようにしなくてはね☺️