• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 339

炊飯器でうまく炊けるジャンバラヤ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
いつもの水加減から大さじ4引く
鶏もも肉 1枚
小さじ1/2
小さじ2分の1
カレー粉 小さじ1
パプリカ赤でも黄色でも
4分の1位
カレー粉 小さじ1
大さじ1
ケチャップ大さじ2
ウスターソース 大さじ1
ウェーパー
小さじ1
トムヤムペースト 小さじ1/2
作り方
1
米をとぎ、炊飯器にいれ、通常とおりに水加減をしてから、大さじ4杯分の水をぬく。(捨てる)
2
○の調味料を1に、加えてよく混ぜる。
3
鶏肉は一口大に切り、☆をまぶして、1の上に並べ、炊き込みご飯モードで炊飯器で炊き上げる。パプリカはみじん切りにして炊き上がり直前に放り込む。
4
きゅうりのスライス、トマトの角切り、パクチー、目玉焼きをお好みで添えて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)