• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 334

めちゃウマ♡キューちゃんチーズ焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合分
こつぶキューちゃん
30g
しらす干し
40g
ビザ用チーズ
ひとつかみ
白ごま
大さじ1半
ごま油
適量
作り方
1
胡麻油を薄くひいたフライパンで汁気を絞ったキューちゃんとしらす干しを炒める。しらす干しがカリカリになればOK♪炒めた方が絶対に美味しいので、この工程は省かないでね!普通のキューちゃんを使う場合はあらめのみじん切りにしてから炒めます。
2
ごはんにチーズ、白ごま、工程1のキューちゃんとしらす干しを混ぜて塩を少しつけて固めに握る。ご飯にキューちゃんとしらすの塩気があるので握る時の塩は本当に少しでいいです。
3
ごま油を薄くひいたフライパンで両面焼く。熱々のおにぎりよりも少し冷ましてから焼いた方が扱いやすいです。
みんなの投稿 (1)
焼きおにぎりが大好きな私♪
これ自信をもってオススメします!

キューちゃんチーズ焼きおにぎり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キューちゃんにピザチーズ…
意外な組み合わせだけど合うんです
(*゚∀゚*)ムッハー

騙されたと思って(笑)
試してみて欲しいです♡
本当に美味しすぎるよ~♪

今回小さく刻んである
こつぶキューちゃんを使いました♪
普通のキューちゃんを使う場合は
あらめのみじん切りにしてから
使って下さいね♡ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (4)