• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 3,880

97%くらい、おから&さつまいもケーキ😁😁

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
30g
さつまいものマーマレード煮
100g
片栗粉
大2
コンスターチ
5g
生おから
100g
牛乳
ぼてっとするくらい
作り方
1
さつまいものマーマレード煮を皮を取って、マッシュする
2
卵、砂糖を混ぜ合わせ
さつまいもを入れる
3
残りの材料を全部入れて、よくまぜる
4
180度のオーブンで25〜30分くらい焼く
ポイント

クックパッドで見つけたレシピのアレンジ版です

みんなの投稿 (3)
小麦粉、バターを使ってないとは思えないくらい食べやすくて、おから感がしないです😊😊
お弁当用に作り置きしていた、さつまいものマーマレード煮が余ってたので使ってみたら大正解✨✨
食物繊維の塊みたいなケーキです(笑)
マーマレード煮じゃなかったら、焼き芋か、ふかし芋に砂糖多めにしたらいいと思います‼←私はまだチャレンジしてないですが…😅😅
yu
美味しそうです!しかもヘルシー(≧∇≦)
ちぃた から yu
たくさんもぐもぐ&フォローありがとうございますっ😊✨
今、おからでダイエット中なので、他にも蒸しパンにしてみたり、クッキーにしてみたりと、おから三昧です(笑)😆😆
このケーキは中でも美味しくできたのでオススメですよ~😋😋
もぐもぐ! (24)