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手料理
  • 2020/12/30
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バスクチーズケーキ、リトライ、大晦日に食べる用

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
焦げ焦げぇ〜♪(IKKOさん風にどうぞ)
焦げ目つけたいと思ってのリベンジ。さすがに焦げ目つくとビビりますやん。食べるまでは成功か失敗かわからへんけど見るからにあか〜〜ん。香りも焦げ臭〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ひとまず冷やして美味しくなーれ❤️
1年の締めくくりのお疲れ様ケーキがほろ苦いとなるとお口直しも用意せな。
1日寝かせて美味しくなることを祈ります。
〈今回の反省〉
レシピは1つだけを参考に。
他のレシピ見て作り始めたら、かき混ぜる投入順が違ってたようで、見守ってくれてた家族から「混ぜる順番違くない?混ぜるの大変なことになってない?」とご指摘いただき、確かに〜。前回となんかちゃうなぁって感じていたのですが、クリームチーズと卵が分離してる…。クリームチーズをグラニュー糖とグルグル混ぜてから溶き卵投入なのに血迷って溶き卵とグラニュー糖をグルグルしてからチーズ投入してました。ボケの始まり?他のレシピには一気に全部混ぜるって書いてあったんだぁ………。クリームチーズをひたすら潰してダマになっとる部分をなくすのに時間かかりました。型に流し込む時にも濾すのを忘れて、今日はどないなっとんねん。(>人<;)

#バスクチーズケーキ #ケーキ
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