• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 116

レンコン焼き

レシピ
材料・調味料
レンコン
切って6枚
ひき肉
100グラ
ネギ
2分の1本
シメジ
半分
片栗粉
適量
小さじよんぶんのいち
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
シメジとネギはきざんでおくひき肉と混ぜて粘りが出るまで混ぜておく
2
切ったレンコンは酢水にしたしておく水分を吹いて、片栗粉を片面にまぶしておく
3
1の具材をレンコンに乗せて肉の方からやく!返してやいて、
4
合わせた調味料を加えてゆっくりやく!
みんなの投稿 (1)
油で揚げないので、ヘルシーです
挟んで焼いてもオッケー
私は、レンコンが少なかったので、片面だけにして
焼きました。
わさびをつけて食べると、美味しいよ(^◇^)
もぐもぐ! (1)